Desde sua descoberta em 1989, o vírus da hepatite C (HCV) foi reconhecido como uma causa principal da infecção hepática crônica. A avaliação mais recente da Organização Mundial da Saúde indica predominância da infecção de HCV em 2% da população mundial. Isso representa cerca de 150 milhões de pessoas. A cada ano cerca de 4 milhões de indivíduos são contaminados pelo vírus da Hepatite C que pode provocar depressão, diabetes, cirrose até câncer no fígado por complicações e mau tratamento. Uma das principais medidas para reduzir o agravamento da HCV é através da alimentação e do uso de suplementos, como por exemplo a vitamina B12.
Em recente pesquisa, a utilização da vitamina B12 em prescrição de uma dose de magnésio 5000 administrado via injeção intramuscular a cada 4 semanas, durante 12 semanas, potencializou as respostas da terapia antiviral. No fim da terapia, em 24 semanas, os pacientes que utilizaram o suplemento mostraram 36% de resposta viral sustentada mais frequente do que aqueles sem a suplementação. As fontes dietéticas principais da vitamina B12 são alimentos animais, como carnes, peixes, ovos e mariscos. Porém, o aquecimento desses alimentos pode reduzir entre 20 e 60% as concentrações de vitamina B12. Por isso, consulte um médico para exames e prescrições de suplementos, quando necessários, em caso de carência de substâncias.
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